事前の準備が大変なんです
鐵人ブログ、2706日目です。
先週の土曜日に関東浦安で開催されたバーベキュー(BBQ)大会。その日に向かってどんな事前の準備をしてきたのか、関東支店の小林慶吉さんが送ってきてくれた写真とメッセージを、本日のブログでご紹介させて頂きます!
↓ ↓ ↓
今年のBBQ大会は例年通り委員会にて実行となりました。実行委員は倉庫、運輸からなる13名です。本番まで4回の会議(会場にてリハーサル込み)を行いました。今回のテーマは「環境に優しいBBQにしよう」ということにしました。
- ・食材が余らないように、数量や種類の選定
- ・今ある道具を把握し新たに購入する数量を減らす
- ・ゴミの分別やごみをなるべく出さないように工夫すること
- ・会場内は完全分煙(喫煙スペースを別に設ける)
当日は総勢90名以上の参加になりました。委員はそれぞれが役割をもって当日作業に挑みテキパキと設営。必要な備品(イス、テーブル)はレンタルをして 設営の作業時間を減らす事にも取り組みました。委員の方や、当日準備を手伝ってくださった方々、敷地内清掃してくださった方々、ご参加いただいた方々、暑い中、大変お疲れ様でした。
↑ ↑ ↑
小林さん、そして実行委員会の皆さま、ありがとうございました!色々と細かい配慮が行き届いた、本当に素晴らしいバーベキュー大会でしたね!楽しいバーベキュー本番の様子は明日のブログでお伝えさせて頂きます!お楽しみに!!